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Boisson naturelle : le pétillant de fleurs de mimosa !

Le mimosa, une variété d’acacia originaire d’Australie. Le doux parfum de ces fleurs en fait un délice: vous pouvez les déguster en gelée, confiture, les faire en infusion ou bien en sirop.

Les mimosas ont fleuri, réaliser une boisson pétillante

Les boissons fermentées sont de retour. C’est facile et très amusant.

Les mimosas ont fleuri, j’ai donc réalisé une boisson pétillante; Ça fonctionne très bien. Les levures naturellement présentes dans la fleur permettent de lancer la fermentation. Juste de l’eau, du sucre, des fleurs et au bout de 3 jours c’est prêt !

Accompagner d’un petit rhum, c’est excellent !! 😉

mimosa en fleur,  réaliser une boisson pétillante

Recette fleurs de mimosa la Boisson pétillante fermentée

Ingrédients:
.1l d’eau de source
.50g de sucre ou miel
.30g de fleurs de mimosa

  1. La mise en bocal

    Lavez rapidement les fleurs de mimosa pour éliminer les poussières et les éventuels hôtes indésirables.
    Lavez rapidement les fleurs de mimosa
    Dans un bocal, ajoutez le sucre, les fleurs de mimosa puis l’eau de source.
    Mélangez bien, recouvrez avec le couvercle non vissé ou d’un linge. Il faut que la composition puisse respirer pour que la fermentation puisse fonctionner.

  2. La fermentation du moût

    Rangez à l’abri des rayons du soleil, ceux-ci sont nocifs pour les micro-organismes !
    Laissez-le pendant 2 à 4 jours, en mélangeant avec une cuillère en bois le matin et le soir.
    Lorsque le liquide frémit quand on le remue, la fermentation est active ! On est prêt à filtrer le mélange.
    La fermentation du moût de mimosa

  3. La mise en bouteille

    Filtrez les fleurs de mimosa et versez la boisson dans des bouteilles hermétiquement et conservez encore 1 et 2 jours.
    Attention, la fermentation se poursuivra. C’est pourquoi il faut ouvrir les bouteilles chaque jours pour éviter les explosions.
    Si la boisson n’est pas assez pétillante, rajoutez du sucre et laissez fermenter encore un peu.
    Placez votre pétillant aux fleurs de mimosa au réfrigérateur.
    Attention, la fermentation se poursuivra même au frais.

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